Форум » Общение на разные темы » Рецепты домохозяйки :-)) » Ответить

Рецепты домохозяйки :-))

fishka: Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать)) Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 5 6 All

fishka: я не мясоед.. но когда делаю шашлык- тормоза отсутствуют...

fishka: я не мясоед.. но когда делаю шашлык- тормоза отсутствуют...

KittyHello: Скоро НОВЫЙ ГОД тазики оливье, запеченая курочка.... ммм Как же я ненавижу все это готовить. Единственное что всегда мне нравилось так это тортики !!!! Буквально неделю назад подруга сосватала мне новый рецепт тортика (ну, для меня по крайней мере новый), мое сердце разбито... такая вкуснятина Называется он "ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ" его сделает даже самая "безрукая" в плане выпечки хозяйка. ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 ст. ложек какао порошка с горкой (у меня получилось почти 100 гр пачка), 1 пачка разрыхлителя и 1,5 ч.л. ложки соды с горкой (тут лучше больше, чем меньше) - все смешать. потом взять 2 яйца + стакан молока и 1/2-1/3 ст. растительного масла, взбить и соединить с сухой смесью. все смешивается очень легко без комков и быстро. А теперь самое интересное. В эту всю массу наливаем 1 стакан горячей воды, размешиваем, выливаем в форму с высокими бортами (он очень сильно поднимается) и ставим в духовку на 180*С на 40 -50 мин. теста получается довольно много и тортик такой не слабый. Пропитала его йогуртом, а идеально было бы сметаной с сахаром и творогом + чернослив и грецкие орехи. Это очень вкусно и просто. и идеально к новогоднему столу


fishka: KittyHello , Аня, спасибо за рецептик! тОрты-пироги.. у меня в духовке горит низ.. так что я не напрягаюсь с мучными изделиями.. у меня мама кулинар-кондитер высшего пилотажа а.. я больше по мясным закускам Вот сейчас хлопочем с Софьей на кухне курочку уже запекли и придали ей "весёлый и соблазнительный " вид

fishka: А в духовке уже сидят "кабанчики" Очень удобный и эстетичный вид у этого блюда чуть позже ..если не поленюсь, то зафочу.. а пока рецепт: 1 филей говядины нарезаете не очень тонкими пластами..типа как на отбивные. отбиваете и складываете в посудину, солите, перчите, приправы по вкусу, добавляете майонез и оставляете на 30 минут.( можно и на ночь оставить, тогда мясо будет более нежное) 2 чернослив сушенный без косточек вымыть и замочить на 5 минут в воде теплой. 3 достаем нашу говядину и в каждую отбивную заворачиваем чернослив, скрепляя рульку палочкой ( зубочисткой) 4 кабанчиков выкладываем на протвинь, смазанный растит.маслом и ставим в духовку 30-40 минут и закуска готова. приятного аппетита

marina: Очень аппетитно , Оля ! А я помимо мясных блюд , утки, всегда запекаю карпа . Только что достала с духовки.Обмазываю майонезом , чесночком , а чтобы был еще сочнее , в брюшко наполняю лучком. Особенно он идет с утра 1 числа , пальчики оближешь ![img][/img]

fishka: Марин, у мну уже слюни потекли.. красотища, а не рыбка!

SHTUKA: fishka , Оля, птычку жалко!!! в смысле есть, такая забавная и очень аппетитная! marina , рыбка супер!

Velvetas: Я бы теперь присела к вашему столу :)

Таня: KittyHello пишет: ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ" Большое спасибо за рецепт!!! Опробовала прямо в Новый год! Сделала такой тортик,пропитала сиропом с коньяком, разрезала на 2 половинки,намазала вишневым компотом (сварила с крахмалом,полочился очень густой кисель,как раз для тортов),верх и бока намазала кремом и всё украсила свежими фруктами!Супер!Быстро и вкусно! Спасибо!KittyHello пишет: ставим в духовку на 180*С на 40 -50 мин. только у меня в духовке он пропекался больше часа при температуре 200 гр.

KittyHello: fishka пишет: у меня мама кулинар-кондитер высшего пилотажа НУ, не всем так везет... А у меня вот как раз с мясом не очень дружно... и есть не очень и готовить соответственно тоже не могу... только если сварить... Таня пишет: Большое спасибо за рецепт!!! Рада что понравилось... Мы с дочкой его можно сказать три раза "использовали": для дома, потом на утренник и в гости - и все это из одной порции Таня пишет: только у меня в духовке он пропекался больше часа при температуре 200 гр. Это вы его наверное, в форме с маленьким диаметром запекали? Я выливаю на противень тонким слоем, тогда быстрее...

Таня: KittyHello пишет: Я выливаю на противень тонким слоем, тогда быстрее ну как то про противень я не подумала,пекла в форме,как обычно коржи.Потом разрезала и промазала.Только разрезать тяжеловато,уж больно он пушистый!

Бьёнси: Ну вот зачем я залезла в эту вкусную темку. Всё даже из компа пахнет и соблазняет. У меня дома почти всё красивое и вкусное готовит муж. Например в данный момент он ставит Медовуху на свежих ягодах (законсервированных в мёде) и мёде, по Датскому рецепту. Специальные дрожжи для этого искал. Аромат по квартире непередаваемый. Через месяцев 5-6 говорит снимем пробу. А это у нас лето как никак будет....

fishka: Лен, а медовуха -это вино или самогончик?

Таня: Бьёнси пишет: Медовуху на свежих ягодах (законсервированных в мёде) и мёде, по Датскому рецепту. круто!

Бьёнси: fishka Нтяк, с ягодами это будет оказуется медовое винишко. Оно НЕ перегоняется. 5-6 мес. стоит "гуляет" "зреет" а потом.....эээээххххх. А ещё поставил "быструю" именно медовушку. Она будет готова через пару недель. Это очень приятное лёгкое наверное вино, во всяком случае не брашка. Только ты не путай с той борматухой которую ты может быть пробовала в разлив, не домашнюю. У этой вкус изумительный. Я уже такую самодельную как то раз или два пила. Кстати приятно под шашлычокс, и нечего что она сладенькая. Ну и самогнэлли на мёде тоже уже в прошлом году делали. Охренительная вещица, правда меня на много не хватило, очень легко пьётся, но сложно потом двигаться.

Таня: Бьёнси,а можно подробные рецепты? Вдруг и собирусь сделать....

fishka: Бьёнси пишет: 5-6 мес. стоит "гуляет" "зреет" а потом.....эээээххххх. а где стоит? вот в Молдавии бочку закапывают в землю, я один раз пила такое домашнее вино, .. пьется легко, но после 3х стаканчиков забываешь кто ты и как тебя зовут ..

Бьёнси: Таня Можно конечно. А чего именно? И Вина и Медовушки? fishka Оль, бочек у нас нетути, пока не тот размах... Володя ставит в 20-ти литровых бутылях, которые для кулеров. Воду специально привёз из деревни, из святого источника, есть у нас там такой, вода в нем потрясающая, что год может спокойно храниться и ничего с ней не бывает. В сам процесс я нос не сую, поэтому даже не знаю как именно всё происходит. Но так как я люблю алкоголь БОДРЯЩИЙ, при употреблении которого не впадаю в стопор под столом, а наоборот несусь в пляс и тусню, то любимый обещал что именно такое винишко должно получиться. Вот такой у нас источник. Это подружка приезжала в гости тем летом.

KittyHello: Таня пишет: уж больно он пушистый! Да, что правда, то правда, его получается много, смело можно на 2 разделить, если компания не большая!!! Я вот недавно так и сделала и всем хватило



полная версия страницы