Форум » Общение на разные темы » Рецепты домохозяйки :-)) » Ответить

Рецепты домохозяйки :-))

fishka: Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать)) Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..

Ответов - 120, стр: 1 2 3 4 5 6 All

fishka: Бьёнси , ух ты, так у вас там заповедник !

Таня: классный заповедник! Бьёнси пишет: А чего именно? И Вина и Медовушки ага,и то и другое,но только если это можно реально сделать в домашних условиях и не в 20 литровых бутылях :).

Бадди: Хочу поделиться своим рецептом тортика "Наполеон", пеку я его очень много лет и рецепт очень прост... Пекла сегодня, сфотографировала и вот рецепт: Три стакана муки просеять и порубить ножом с 250 г. масла жирн.60% из холодильника (не мягким), можно быстро размять муку с маслом руками. Получается рыхлая масса. Дальше берём стакан сметаны, желательно 20-25% жирности и добавляем в неё столовую ложку уксуса 6-9%, или водки... Сметану смешиваем ножом с мукой, а затем вымешиваем руками, чтоб тесто было эластичным. Скатали колбаску и разрезаем её на 8 частей. Получаются 8 колобков... Теперь поставим колобки на час в холодильник на расстойку на 60 минут(не замораживаем). Нагреем духовку до 225 градусов, пока не нагреется печь коржи не стоит, не получатся хрустящими... Достаём колобок и раскатываем в тонкий пласт, накручиваем корж на скалку и выкладываем на противень и в духовку. У меня электрическая духовка, поэтому выпекаются очень быстро 5-6 минут, смотрите по золотистому загару коржа... коржи готовы, пусть остывают, а мы сделаем крем, я делаю заварной-сливочный Один стакан сахара смешать с одним яйцом и добавить половину стакана молока. Смешать, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим, иначе всё свернётся. Остудить. Затем добавить мягкое масло 82% жирности, 250 грамм и взбить миксером до загустения. Можно добавить для запаха немного лимонного сока, или ванилина. Смазать коржи тонким слоем, укладывая один на один и слегка прижимая друг к другу. Сверху нанести тонким слоем крем и посыпать крошкой от коржей, можно украсить шоколадом, орехами. Наполеон готов, ставим в холодильник, через час можно нарезать на кусочки и пить кофе с тортиком!


Alexa: ммммммм, как аппетитно и вкусно.

fishka: Бадди мам, красота! придем снимать пробу..

Таня: Бадди ,уверена,что очень вкусно!

marina: Бадди , слюни капают !!! Надо рецепт взять на заметку ! А никак рижский бальзам к наполеону приготовлен ! ?

fishka: marina пишет: А никак рижский бальзам к наполеону приготовлен ! ? хи-хи, Марин, мы любим ваш рижский бальзамчик Таня пишет: Бадди ,уверена,что очень вкусно! Проба снята, очень вкусно!

Бадди: marina О! С Рижским бальзамом связаны прекрасные воспоминания о Латвии, принимаю каждый день для хорошего настроения с чаем! Хорош бальзамчик!

marina: Бадди ,fishka , здорово ! А еще бальзам спасает при простуде.Нагреть черно-смородиновый сок и добавить в него бальзам. Пить глоточками горячий . Согревает ! Класс !

Бадди: marina обязательно попробую смородиновый сок с бальзамом, спасибо! ...а я сегодня рыбку приготовила, может кому пригодится рецепт Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мяса рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная.

fishka: Бадди ооочень вкусненько выглядит

Alexa: ой, как вкусно. так рыбки захотелось. а торт просто бесподобен. спасибо за рецепты.

Бьёнси: Таня Дико извиняюсь что долго тянула с рецептом, вот ссылочка, очень толковая, муж там брал рецепт приготовления. Вы посмотрите, может ещё чего более достойного найдёте. А мы вот пока ждёмс результата "быстрой" медовушки... Прежде чем приступить к приготовлению вкусной выпивки любимый очень долго изучал все там описанные процессы, и искал необходимые дрожжи. А это оказалось делом не простым... http://vinum.narod.ru/ http://www.vinodelie.com/ http://folkportal.3dn.ru/forum/23-1-1

Бьёнси: Бадди Это выглядит не то что очень вкусно, а просто захлебнись слюнями и проглоти язык. ЭЭЭХХХ.

Бадди: Бьёнси, спасибо за похвалу, с удовольствием бы пригласила отведать! А я на ужин запекла в духовке свининку по рецепту сёмги... слой лука, слой отбитого мяса, побалованного специями, а сверху пластики твёрдого сыра, запекаем при температуре 225 градусов, 35 минут! Вот только из духовки....

Бьёнси: Бадди Нет, ну это просто невозможно, ведь у меня нервы то не железные, и я покушать оооох как люблю.....УУУУУ.....а тут таааакооооееее....ведь мясо, второе моё яяяяя..... Расскажу как делает мой муж жаркое от Сталика (по моему так зовут этого повара из телека) На сковороду (лучше сотейник или самое лучшее казан) масло рафинированное и сливочное, затем толстый слой лука, следующим слоем или порезанную как для бефстроганов свининку али говядинку или красивую молодую баранинку, затем слой порезанного картофеля. Всё это дело припорошить всякими разными специями по вкусу, соль, а наверх картофеля загружается немеренное количество зелени начиная с петрушки и заканчивая по вкусу. МНОГО ЗЕЛЕНИ. Ну и на маааленький огонёк. Это основные ингредиенты, к ним он бывает добавляет и сладкий перчик и ещё чего то там. Фоты конечно нетути. Но получается отменно.

fishka: Бьёнси пишет: как делает мой муж жаркое девочки, как я Вам завидую.. я б такого мужа на руках носила Бадди

ИРОНИЯ: А я еще сёмгу делаю вот так: режу на порционные куски, выкладываю в противень, солю и перчу немного, можно еще лимончик сверху на каждый кусок положить, и заливаю сливками(по-жирнее которые) по самые уши. И в духовку! Очень вкусно получается!

Бадди: Бьёнси, спасибо попробую рецепт Вашего мужа и фотографию приложу! fishka Оля, ну смотря какой у мужа вес! ИРОНИЯ! Заинтересовал штрих со сливками, будем пробовать! Спасибо!



полная версия страницы