Форум » Всё о питании » Натуральное питание для папильона » Ответить

Натуральное питание для папильона

fishka: Что хорошо кушает из продуктов питания ваш папильон?

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Бьёнси: Margo пишет: А коровку то фиг покормишь комбикормом, у нее 80% рациона сено должно составлять, а то обдрищется животинка. Ой да с коровками то...нэ нэ, комбикормом кормят точняк, при этом рассказывают, что именно из за него у коровушки молочко жирненькое и полезненькое. У нас в деревне, на даче раньше из 13 домов было 3 коровы, и 15 коз, хозяева разные, кто-о экономил, кто-то кормил не жалея. НО все обязательно давали комбикорму. Про дрищ не слышала не разу, а вот молочко то из под таких комбикормовых коровок реально вкуснее. У меня дядька тоже очень много лет эту животинку держал, так они специальным комбикормом их кормили. И тоже очень были довольны.

Бьёнси: Margo пишет: Я слышала, что Дюрамун пробился по короне.Собака была за рубежом и по приезде заболела Ну это может и такой случай приключиться, любая вакцина не идеальна, и её способы введения. Тебе же никто не расскажет правильно ли она (вакцина) хранилась....Вот как один из вариантов...

fishka: мы сча идейку, говядину, рис едим. остальное будем вводить постепенно.. вот думаю об утке, тк куру не уважаю..


Margo: Не. с коровой все сложно. У нее 80% рациона должно составлять сено и только 20%- комбикорм. Я это знаю точно, сама корову держала.Только пойдешь на увеличение комбикорма и получишь понос и как следствие- потерю в молоке.Очень хорош жмых в добавках. Молоко гонит хорошо и жирность увеличивает.Но тоже нельзя перебарщивать. Поэтому и считается говядина лучшим мясом.Что комбикорма много не дашь.А следовательно и всяких добавок в мясе меньше.

Бьёнси: Margo Спорить не буду, я ж сама то не держала коровку, а мне рассказывали.

Margo: Просто я, прежде чем завести корову, столько вУмной литературы прочитала о кормлении. Что-то пригодилось, а что то собирала по старикам.Они меня учили лучше любой школы.У нас баба Аня( царствие ей небесное!) даже сглазы снимала.Учила, показывала, рассказывала.... Очень интересно!

Бьёнси: Margo Я коров боюсь, больше того, я им не доверяю... А вот собы молочко то с удовольствием пьют, и не дрющуть. Единственное парное не все переносят, тут же выдают жижку...

Margo: Неее, коровы они хорошие животинки.И добрые.Я когда беременная ходила, так моя дышать на меня боялась.Оберегала как могла. Коров других гоняла,чтобы близко не подходили.Веду ее с поля, так она остановится и подождет, чтобы рядом шли.Я бы с удовольствием опять корову завела, но тяжело за ней ухаживать.А вот насчет козы задумываюсь. Может через годик-другой созрею.

fishka: Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Разведение этой птицы распространено во многих странах, в том числе и у нас. Именно поэтому польза и вред индейки является вопросом давно и хорошо изученным многими специалистами. Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно. Интересно, что по содержанию такого вещества, как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что является очень важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением. Содержание калия в мясе этой птицы ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Поэтому польза индейки в том, что ее рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов. Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Учитывая такие показатели, врачи рекомендуют индейку использовать при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Кроме того, многие считают, что польза индейки в том, что регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых клеток. Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее стоит включать в свой рацион питания, но следить за качеством и свежестью мяса, чтобы из еды была извлечена максимальная польза и вред индейки не оказался обнаруженным.

fishka: Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса — в ее составе велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курином мясе. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. Чем полезно мясо утки еще? Как и у всех водоплавающих птиц, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после удаления её мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга. Польза утиного мяса Помимо жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. И хотя только с утятиной получать их дневную норму нереально, вместе с другими продуктами состав утки вполне способен обеспечить нас многими необходимыми для жизни веществами. Польза утиного мяса еще и в том, что, благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого жира и жирных кислот в организме производятся мужские гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мужской мочеполовой системы. Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот. Важно и то, что состав мяса утки содержит в два раза больше витамина А, чем любой другой вид мяса. Польза этого витамина, а значит, и польза мяса утки в том, что они помогают улучшить состояние кожи и обострить зрение. Но при всем этом утиное мясо польза которого достаточно существенна для организма человека, имеет два основных недостатка, делающих его запретным продуктом для очень многих. Недостатки утятины Первое вредное свойство утятины — это её жирность. Даже если с тушки удалить кожу, калорийность утиного мяса останется достаточно высокой, большей, чем, например, у говядины. Именно поэтому утку нежелательно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения. К тому же, утиный жир является источником холестерина, который хоть и нужен нашему организму, но чаще содержится в пище в избытке и приводит к проблемам с кровеносными сосудами. Второе вредное свойство утиного мяса — его относительная жёсткость и сложность усвоения. Хорошо состав утки употребляется только теми, у кого желудок и кишечник работают как часы. При различных болезнях пищеварительного тракта и печени блюда из утки употреблять в пищу не рекомендуется.

Лунтик: Молоко вредно собакам, вообще. Что касается чистоты мяса... То его на сегодня абсолютно чистого практически нет, если только в глуши лесной (Сибирь, Алтай). А если брать мясо в магазинах, с животноводческих комплексов, то технология просто не позволяет иметь чистое мясо. Кто скажет бюджет на кормёжку в месяц. Кто -то подсчитывал сколько на корм уходит денег к примеру на 4 -х папийонов.

Hola: Собакам своим даю лосось, иногда осетрина перепадает. Рубец даю регулярно. Овощи свежие по сезону. А вообще, пол года кормила натуралкой. На мою ораву, в день 8 литров варилось. Индюшка, овощи, рис. Не экономила! Честно? Разницы не увидела вообще. Что исключительно на натуре, что на смешанном. Собаки в одинаковом состоянии. По сему, только натуралку получают суки с токсикозом, и щенки.

Party: Лунтик пишет: Кто -то подсчитывал сколько на корм уходит денег к примеру на 4 -х папийонов. у меня на одну папийоншу в месяц на корм тратится 1200. Плюс угощаю мяском, рубцом, рыбкой, творожком-кефирчиком, овощами-фруктами-погрызушками. Но всё это иногда и по немногу. Основной рацион-сушка. В своё время экспериментировала с натуралкой и сушкой, пыталась найти оптимальный рацион для своей лабрадорши. С натуралкой одно расстройство было: на одной натуралке собака начинала сильно линять+стул непонятно какой, то жидкий, то наоборот. На смешанном более менее всё устраивало. Так же как и на одной сушке. Сейчас собаке почти 11 лет, зубы все, активная, до 10 лет Бесты ветеранские выигрывали. Родила два помёта, выкармливала щенков тоже на сушке+мяско+кисломолочка. С папийонами не экспериментирую. Натуралкой кормить не буду, не хочу проблем ни себе, не собакам.

Лунтик: Party пишет: С папийонами не экспериментирую. Натуралкой кормить не буду, не хочу проблем ни себе, не собакам. То есть по Вашему, естественная пища собак, им вредна? Может Ваши проблемы были как раз в том, что Вы экспериментировали с кормами...

Party: Лунтик пишет: То есть по Вашему, естественная пища собак, им вредна? я этого не утверждаю. Написала лишь про свой опыт, моим собакам больше подошла сушка. Ничего не имею против натуралки. Если у кого-то с натуральным кормление проблем нет, собаки чувствуют себя отлично, то почему бы и нет. Лунтик пишет: Может Ваши проблемы были как раз в том, что Вы экспериментировали с кормами... не думаю. С кормами я особо не экспериментировала. Проблемы начинались, когда переводила на одну натуралку. Через неделю кормления натуральной пищей начинала лезть шерсть и проблемный стул. Я выбрала для себя вариант кормления, наиболее приемлемый для моих животных. И нет проблем с рассчётом нормы кормления для поддержания хорошей физической формы и нормальной кондиции.

Лунтик: Party пишет: Если у кого-то с натуральным кормление проблем нет, собаки чувствуют себя отлично, то почему бы и нет. Во докатились... Смешно читать... мутируем и мы и наши собаки. От натурального кормления собаки могут чувствовать себя плохо или не очень хорошо. Волк тоже себя плохо чувствует, когда ест лося или свинину, не на пользу ему бедолаге... Лучше бы сушку воровал в магазинах и шерсть бы лучше росла, и с ЖКТ было бы всё в порядке. Но ладно бы говорили бы о балансе витаминов, аминокислот,микроэлементов, о быстроте приготовления, об экономии времени, денег в конце концов. Но говорить о полезности искусственного корма, перед натуральным нонсенс, право слово, коллеги. Во всём мире натуральная (экологически чистая) еда всегда считалась более полезна и стоит гораздо дороже, чем любой пищевой продукт произведённый на фабрике с добавлением всего комплекса витаминов и сбалансированного по всем критериям (если это возможно конечно). То есть некоторые считают, что в то время, когда число людей на планете стремительно увеличивается и пищи всем уже сейчас не хватает, потому людей переводят на искусственные корма (доги, полуфабрикаты, мясо хлеб, пиво, лимонад, молоко и т.д.),СОБАКАМ в такой ситуации делается корм из натуральных экологически чистых, без применения генной инженерии телятины, говядины, индейки, злаков и т.д. Ну право наивно. Party пишет: Проблемы начинались, когда переводила на одну натуралку. Через неделю кормления натуральной пищей начинала лезть шерсть и проблемный стул. Потому можно сделать вывод, что животные посаженные на искусственный корм, в течении нескольких поколений в последствии не могут нормально есть натуральный экологически чистый корм, им от него плохо, он им не полезен. Вот и дождались светлого потребительского будущего... Да мне думается, что кормить собак искусственными кормами -это не просто вредно, но не престижно, а так же показатель плохого вкуса хозяина.

Margo: Лунтик пишет: Потому можно сделать вывод, что животные посаженные на искусственный корм, в течении нескольких поколений не могут нормально есть натуральный экологически чистый корм им от него плохо, он им не полезен. Я про это слышала от йоркшистов. Есть целые поколения, которые сидят только на сушке . Но у меня таких щенков не было. И даже если бы я приобрела такого щенка, то только в детском возрасте и сразу бы переучила питаться как положено.

Party: Лунтик пишет: Но говорить о полезности искусственного корма, перед натуральным нонсенс, право слово, коллеги. прошу Вас всё-таки не переиначивать мои слова и ещё раз перечитать мой пост. Внимательно! Процитирую: Party пишет: Написала лишь про свой опыт, моим собакам больше подошла сушка Я не призываю всех поголовно кормить собак сухими кормами. Лунтик пишет: Лучше бы сушку воровал в магазинах и шерсть бы лучше росла, и с ЖКТ было бы всё в порядке. не нужно передёргивать. После таких вот постов отпадает всякое желание писать что-то о своих собаках... Лунтик пишет: От натурального кормления собаки могут чувствовать себя плохо или не очень хорошо. могут. Пообщайтесь с ветеринарами. Многие владельцы ТАК кормят своих собак натуральной пищей, что животных просто жалко. Лунтик пишет: Волк тоже себя плохо чувствует, когда ест лося или свинину, не на пользу ему бедолаге... сравнение с дикими животными здесь совсем не уместно. Собаки давно уже одомашнены. Если следовать Вашей логике, не нужно собак ни прививать, ни мыть, ни чесать, ни глистогонить и т.д. Волки ведь вполне без этого обходятся. Лунтик пишет: Потому можно сделать вывод, что животные посаженные на искусственный корм, в течении нескольких поколений в последствии не могут нормально есть натуральный экологически чистый корм, им от него плохо, он им не полезен. это Ваши умозаключения. Про несколько поколений особенно. Для справочки: некоторые владельцы моих щенков кормят собак натуралкой. Собаки чувствуют себя хорошо, им от него не "плохо". Я понимаю, почему Вы всё время делаете акцент на словах "экологически чистый". Каждый кулик своё болото хвалит. А наши "городские собаки", да ещё и питающиеся сухими кормами (ужас-ужас!!!)-Лунтик пишет: мутируем и мы и наши собаки. Лунтик пишет: Да мне думается, что кормить собак искусственными кормами -это не просто вредно, но не престижно, а так же показатель плохого вкуса хозяина. пойду утоплюсь

fishka: Лунтик пишет: Да мне думается, что кормить собак искусственными кормами -это не просто вредно, но не престижно, а так же показатель плохого вкуса хозяина. ну не все так думают. престижно, непристижно..если корм собаке идет и всё отлажено, то это удобно. каждый сам выбирает чем кормить.. корм-это не только экономия времени, но и денег))

Лунтик: Party пишет: Я понимаю, почему Вы всё время делаете акцент на словах "экологически чистый". Каждый кулик своё болото хвалит. А наши "городские собаки", да ещё и питающиеся сухими кормами (ужас-ужас!!!) Ну вот ответ почему..... кроме того это интересно. ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ! ИСКУССТВЕННЫЕ ЯЙЦА. Опасные продукты. Осторожно еда! Осторожно еда! Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп Современный Китай снабжает необъятную Россию не только бытовой продукцией, одеждой и игрушками, но и продуктами питания. Хорошо, когда эти продукты натуральные, но ведь китайцы так изобретательны. Сейчас они поставляют и опасные продукты. К примеру, они уже давно научились подделывать даже яйца, изготавливая искусственные яйца. У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!» А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных: В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца. Опасные продукты. Осторожно еда!Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы. Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала. Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша. Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна. И опять хочется произнести «Осторожно еда!!!» Опасные продукты. Осторожно еда!На фото – китайские химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей), Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу. Все это достаточно красноречиво показано на фото Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня. Опасные продукты. Осторожно еда!Вообще, альгинат натрия вовсю используется в пищевой промышленности. Из него изготавливают еще много опасных продуктов, например якобы натуральные вишни для десертов. Выглядеть торт из соевого шоколада и таких вот альгинатовых вишен будет ещё привлекательнее, чем настоящий. Да и по вкусу он ничем не будет уступать. Хитроумные производители на псевдовишнях даже сделают углубления, из которых как будто торчали веточки. В наш сумасшедший век существуют даже специальные машинки, при помощи которых можно помещать в такую вот искусственную вишенку косточки, оставшиеся от переработки натурального продукта. Чтобы не обмануться, лучше выбирать торты, вишни на которых будут прямо с торчащими хвостиками. Потому как хвостики пока подделывать не научились. Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%). Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ. Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания. Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров. Опасные продукты. Осторожно еда!По той же схеме производят и искусственный зелёный горошек, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки . А вот для приготовления искусственных орехов задействуются белковые волокна, которые надо нагревать, обезвоживать, пластифицировать и выдерживать в глицерине. Преимущество искусственных гранулированных продуктов состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам. Но и это ещё не всё. Прилавки пестрят искусственными устрицами, искусственной жареной картошкой, чипсами и даже крупами. Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры А потому все диетологи советуют покупать не опасные продукты, а натуральные крупы. И не каши быстрого приготовления и еще раз предупредить «Осторожно еда!!!» Вот и думайте теперь, из чего делают корма для животных если для людей даже яйца и крупы искусственные.



полная версия страницы