Форум » Всё о питании » Натуральное питание для папильона » Ответить

Натуральное питание для папильона

fishka: Что хорошо кушает из продуктов питания ваш папильон?

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Лянча: fishka, Оль, купи целую. Пусть лежит до зимы. А зимой разрежешь уже. Что сразу не съестся, тогда уж запечь ( подольше, чем 2 дня, есть будете) и заморозить можно. Завтра пойду себе куплю)))

Тутси: Я спокойно-тру тыкву и по пакетикам в морозилку-достаю потом и размораживаю-себе и им запеканку с творогом-им просто еще размороженную даю иди тушу с рисом или с мяском-всю зиму едят!!!

fishka: http://wolcha.ru/pitanie-sobak/4047-kormlenie-sobak-rekomendacii.html статья по натур кормлению


Тутси: Оля -прочитала-удивилась-что можно давать свинину-раньше был строгий запрет.

fishka: Лена, въетнамку точно можно, она тож свининой считается.. я тут на днях видела проспект новой линейки кормовой. так там тоже есть свинья..написано что в свинине есть лизин, и вся группа витаминов В, чего нет в др.мясе...

Цнянская Охота: раньше свинину не давали потому что была проблема с Ауески, сейчас...ттт...вроде как её нет.

Цнянская Охота: Оль, группа В, есть и в говядина, другие дело что соотношения разные

fishka: Юль, да, наверное. Вот про свинину цитата Мясо проросенка прекрасно насыщает организм, восстанавливает силы и оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему питомца. Помимо этого, она содержит аминокислоту лизин, которая необходима для формирования костной системы, а также почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса.

Цнянская Охота: Про лизин, не знаю, как- то не заморачивалась на нем. Но свинину своим "коням" всегда давала, особенно шкурку уважаю, с которой снято сало. Сплошной живой коллаген)))

fishka: Лизин входит в состав белков. Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния. Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей.Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза. Совместный прием лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов. Лизин усиливает действие аргинина. Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Лизин замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии. Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере. Синтетический лизин применяют для обогащения кормов и пищевых продуктов. Хорошими источниками лизина являются яйца, мясо (особенно красное мясо, баранина, свинина и птица)соя, фасоль, горох, сыр (особенно пармезан) и некоторые виды рыбы (такие как треска и сардина). В большинстве злаков низкое содержание лизина, однако содержание лизина очень высоко в бобовых

Цнянская Охота: Ну вот, оказывается супер полезная штука)))

Тутси: Цнянская Охота пишет: Но свинину своим "коням" всегда давала, особенно шкурку уважаю, с которой снято сало. Сплошной живой коллаген))) вот так -я не знала-попробую по немногу давать-вопрос-сырую?

Цнянская Охота: Да, сырую. Иногда сушу, получаются шикарные игрухи- вкусняшки.

Цнянская Охота: Но! Папильонам не пробовала давать, сырую, только высушенную, и только чистую шкурку, абсолютно без жира. Когда сухая, кушают медленно, как косточку из жилы



полная версия страницы